ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Участник Премии МИРа 2019 Горюнова Ольга

13 октября, 21:42

 

13 октября - Молодежные новости. Горюнова Ольга Михайловна из города Калуги принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива». 

Впервые Ольга занялась общественной деятельностью еще в институте: каждый год она участвовала и всю энергию вкладывала в подготовку «Студвесны». Поэтому, когда познакомилась с активистами фонда «Любомир», не задумываясь, влилась в их работу по организации городских мероприятий для различных сообществ Калуги. К тому времени Ольга уже обладала навыками ведения переговоров и системного решения проблем. Всё это помогло «Любомиру» выйти на новый уровень развития и запустить сразу несколько авторских проектов городского и областного масштаба. Среди них ежегодные фестивали «Творческий ринг» и «Мисс и мистер «Симпатия», объединившие студентов города, уникальный бизнес-фестиваль «Мой стиль - Моя работа» для работающей молодёжи, спортивные проекты «День здоровья и спорта» и «Фестиваль боевых искусств».

Было много трудностей: прежде всего, необходимо было замотивировать участников публичных проектов, найти партнёров и спонсоров в годы кризисов, завоевать доверие местного сообщества и получить поддержку властей.

В 2020 году фонд «Любомир» отметит свой 20-летний юбилей. За это время ему удалось выйти на всероссийский уровень, увеличить ежегодный охват аудитории, вырастить целое поколение детей, которые теперь принимают участие в соревнованиях вместе с родителями. Основному проекту «Любомира», спортивному празднику «День здоровья и спорта», присвоен статус соревнований на Кубок губернатора Калужской области. А главное, фонду удалось доказать, что спорт – это лучший способ семейного и корпоративного досуга!

«Для меня важно создавать такие «островки» здорового общения, досуга, физического и духовного роста, которые помогают людям в современной, информационно-агрессивной среде. Важно делать это профессионально. Долгое время я не думала об участии в конкурсах, а в прошлом году была отмечена победой в номинации «Здоровый образ жизни» в региональной премии «Предприниматель года». Я поняла, что за 19 лет нам, как организации, и мне, как её руководителю, уже есть, что сказать, - признается Ольга. – «Премия МИРа» - прекрасная инициатива, которая помогает активным, неравнодушным людям, профессионалам своего дела обмениваться опытом, получать заслуженное признание. Ведь такая высокая награда - не только важная эмоциональная подпитка, но и инструмент в общественной работе».

 

Текст: Алина Мартыненко