ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Мордовия: Участник Премии МИРа 2019 Котельникова Наталья

24 октября, 14:18

 

24 октября - Молодежные новости. Котельникова Наталья Валерьевна из города Саранска Республики Мордовия принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года». 

Проект «МНОГО ДЕТИ» - вместе ради детей!» объединяет и помогает решать проблемы семей сразу трех социальных категорий: многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, одиноких матерей. В 2018 году их помощь и поддержка полностью осуществлялись на волонтерской основе.

Наталья, как руководитель проекта, старалась привлечь внимание общественности, предприятий, организаций, предпринимателей и населения к проблемам малообеспеченных многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и одиноких матерей. Благодаря усилиям спонсоров и всех неравнодушных людей, были организованы и проведены такие мероприятия, как «Здравствуй, школа!», «День матери», новогодние праздники др. Также на постоянной основе в течение года осуществлялась адресная помощь нуждающимся продуктовыми наборами, полученными от предприятий республики.

В настоящее время волонтерское движение переросло в благотворительную общественную организацию «МНОГО ДЕТИ», которая объединяет более 160 семей и насчитывает около 500 членов.

Миссия проекта - это, прежде всего, популяризация семейных ценностей, института семьи и материнства в республике Мордовия, возвращение к традициям культа семьи и воспитание нравственно и духовно здорового подрастающего поколения.

«Мы хотим возродить традицию многодетности и благоприятного отношения к большим семьям, создать достойные условия для их жизни, стимулируя, таким образом, движение общества в сторону осознанного родительства. На своем примере мы показываем, что дети не просто не мешают успеху в карьере, бизнесе и личностном росте, а наоборот, приносят в жизнь своих родителей безграничное счастье, вдохновляют на подвиги», - говорит Наталья.

Поддержка в рамках проекта может быть очень разной. Главная задача – объединить семьи в единое целое, помочь им не «выпасть из жизни» и не погрязнуть в бесконечном решении многочисленных проблем, связать их дружескими отношениями и взаимопомощью. Через организацию можно получать самую актуальную информацию о социальных программах и законопроектах, психологическую и юридическую поддержку, всевозможные консультации. Благодаря дружбе и партнерству с огромным количеством развлекательных и образовательных центров, организация обеспечивает досуг своим подопечным, дает возможность заниматься самообразованием, посещать различные семинары, участвовать в конкурсах, мастер-классах.

Одна из самых востребованных среди подопечных программ - это адресная помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию семьям. Волонтеры, среди которых также многодетные родители, оценивают ситуацию и помогают именно в том, в чем семья остро нуждается.

«С каждым днем количество наших подопечных растет, потребности, диктуемые рынком, возрастают. Каждый наш проект, каждое направление нашей деятельности глобальны по своей сути, так как они несут помощь людям. В перспективе мы планируем сотрудничество и обмен опытом с общественными и благотворительными организациями других регионов, занимающихся решением проблем многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и одиноких-матерей», - рассказывает Наталья.

 

Текст: Алина Мартыненко