ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Вислогузова Екатерина

24 октября, 15:22

 

24 октября - Молодежные новости. Вислогузова Екатерина Леонидовна из города Подольска Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки». 

Проект «В жизни разные, в танце равные!» был создан в 2010 году для адаптации и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья через привлечение их к искусству и творчеству. Более 8 лет его поддерживают молодые волонтёры: студенты, спортсмены, работники домов культуры, здравоохранения, педагоги и просто неравнодушные люди. В течение последнего года Екатерина активно помогает художественной студии «Любо», способствуя всестороннему развитию ее молодых воспитанников.

Волонтёры помогают группе не только на репетициях, но и организовывают походы на природу, поездки на экскурсии в музеи, зоопарки, храмы, монастыри, театры, участие в форумах и симпозиумах. Студия постоянно готовит новые номера, пробуя силы в литературных вечерах, спектаклях, музыкальных композициях, танцах, инсценировках.

Приобщение инициативной группы к работе с молодыми инвалидами вдохнуло в коллектив новую жизнь! Затанцевали даже самые малоподвижные ребята в студии! Выступления стали более красочными, замысловатыми. Серьёзность номеров и отличная артистичность коллектива была отмечена судьями на международных соревнованиях по танцам среди инклюзивных пар и коллективных танцев, проходивших в 2018-2019 гг.

Расширение кругозора молодёжи с инвалидностью также является частью реабилитации. Для них часто устраиваются литературные, музыкальные и игровые вечера, паломнические и познавательные поездки, связанные с историей России и современностью, посещение музеев, концертов и спектаклей.

Студия «Любо» - многократный победитель всероссийских и международных соревнований среди танцевальных коллективов особых и здоровых детей и взрослых («Родная страна», «Просторы искусств», «Инклюзив-денс», «Парафест»). Число участников коллектива колеблется от 12 до 26 человек в зависимости от мероприятий, волонтёров - от 1 до 20 человек.

«Уже более 9-ти лет в студии «Любо» ведется реабилитация и адаптация «особых» людей. С увеличением числа волонтёров и разнообразия их помощи молодым инвалидам коллектив заметно повысил уровень своих сценических и танцевальных номеров, стал более популярным не только в родном городе, но и в России и даже за рубежом, что является хорошим стимулом для других студий Москвы и Московской области», - рассказывает Екатерина.

 

Текст: Алина Мартыненко