ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Участник Премии МИРа 2019 Золотарёва Алена

02 ноября, 16:24

 

2 ноября - Молодежные новости. Золотарёва Алёна Юрьевна из города Находка Приморского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года». 

Алёна довольно продолжительное время является волонтером, но к поискам людей она приступила не сразу. Началось все с помощи прихожанам церкви, куда она ходила вместе с семьей. Помощь могла быть абсолютно разной: приходилось лично ездить и знакомиться с людьми, чтобы понять, что требуется. Вскоре у Алёны появилась на попечении семья, в которой мама одна воспитывала троих детей. С каждым днем становилось все больше добровольцев, желающих помочь, чем угодно. «Люди «заражаются» этой доброй энергетикой, если твои намерения искренние и идут от сердца»,- уверена Алёна.

Сейчас она является активным членом волонтерского содружества ПРОО «ПримПоиск». Организация занимается поиском пропавших, защитой и спасением людей в условиях чрезвычайных ситуаций.

«В нашей деятельности успех - это каждый найденный живым человек. Чем раньше мы начинаем искать, тем больше шансов спасти жизнь. Каждый поиск, законченный «Найден! Жив!», - это колоссальный успех и самое важное достижение. В последний раз мы нашли молодого человека в тайге, который пропал 13 дней назад! Это чудо! И это самое важное», - признается Алёна.

В работе поисковика также важна профилактика. Волонтеры проводят лекции с детьми о безопасности, общаются с родственниками, которые однажды уже обращались за помощью, рассказывают, как уберечь и предостеречь от беды пожилого человека. Аудитория постоянно расширяется, участники сообщества пишут статьи для грибников, как не потеряться в лесу, для родителей, как уберечь от беды детей.

«Для меня «Премия МИРа» - это возможность рассказать о той огромной армии добровольцев, которая и днем, и ночью готова прийти на помощь, если вдруг случится беда. Что есть место, где вам помогут, выслушают, выйдут на поиск, дадут дельный совет!» - говорит Алёна.

 

Текст: Алина Мартыненко