ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2019 Маленкова Александра

02 ноября, 17:48

 

2 ноября - Молодежные новости. Маленкова Александра Васильевна из города Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрые новости». 

Впервые Александра познакомилась с волонтерством в раннем детстве. С тех пор прошло уже много лет, а потребность делать добрые дела, передавать опыт, радовать людей и вместе с молодыми ребятами находить новые пути, идеи, возможности, переросла в профессиональное качество.

Одно из направлений деятельности Александры - информирование волонтёров. Это и проекты «Форумчане Питера- Культмасс», и «Волонтёрский центр Весточка»,  и совместная работа с талантливым главредом и инстаблогером Юлей Сухаревой над молодежной газетой, и ютуб-канал в новом жанре.

«Мы с волонтёрами, в том числе и с ребятами, находящимися в социально опасном положении и на учёте ОДН, снимали влог в жанре «селфи-репортажа»: о форумах, организации мероприятий, ценностях добровольчества, помощи и поездках в приют, социальной активности и жизни волонтёра. Мы стараемся популяризировать добровольчество и донести одну простую мысль: «Помогать и быть активным – просто», - рассказывает Александра.

За более чем 10 лет добровольческой деятельности девушка реализовала несколько районных и городских проектов в сфере молодёжной политики: «Универсальный Волонтёр», «Волонтёры - приютам», «КультМасс: форумчане Петербурга», «Бессмертный виртуальный полк СПБ», «Дари тепло», «Живой костёр славы», «Мы пишем «Книгу Мира», «Школа волонтёра», «Школа тим-лидера», «Видео волонтёр», «Волонтёрский центр Весточка».

«Сначала я была рядовым волонтёром, потом стала координатором, потом мы создали и стали развивать Волонтёрский центр СПБГУ. Через какое-то время я его возглавила и там прошла настоящую школу руководителя и организатора. Затем я работала руководителем Добровольческого клуба «МИР», и мы вместе с молодыми ребятами сделали очень много полезного и нужного. Более того, я испытываю затаенную гордость, когда понимаю, что смогла показать такому количеству людей путь добровольца и путь возможностей в качестве альтернативы улице и тоске. И ребята сами стали побеждать, развивать свои социальные проекты», - говорит Александра.

Сейчас Александра является членом Молодёжного совета при Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, активным участником и руководителем делегаций международных, всероссийских, межрегиональных, городских мероприятий в сфере молодёжной и социальной политики (форумов, квестов, командных игр, семинаров, слётов, конференций).

«Что для меня «Премия МИРа»? Это не просто признание или важная награда. «Премия МИРа» - это символ того, что нас в мире много. И мы не просто существуем, мы живем: ярко, правильно и вдохновенно. Тысячи и сотни добровольцев помогают, развиваются сами и идут вперед вместе со своей страной. Это ли не счастье - быть в такой большой и доброй команде? «Премия МИРа» для меня стала бы подтверждением того, что я двигаюсь в правильном направлении, веду молодых людей к нужным горизонтам, и, несмотря на все преграды и препоны, не имею права поступать по-другому», - признается Александра.

 

Текст: Алина Мартыненко