ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Лучшие экологические фильмы выбрали на XXIV международном фестивале «Зеленый взгляд»

29 ноября, 21:17

 

29 ноября - Молодежные новости. Сегодня, 29 ноября, завершился XXIV международный фестиваль экологических фильмов «Зеленый взгляд». В конкурсной программе приняли участие 79 работ, представленные режиссерами из 34 стран. Лучшие фильмы выбирали в 10 номинациях. В киноцентре «Родина» заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий вместе с жюри подвели итоги кинофестиваля.

— Сегодня профессиональное жюри выбрало самые интересные киноленты, рассказывающие об окружающей среде, о том, как в разных уголках нашей планеты люди пытаются решать экологические проблемы, учатся жить в гармонии с природой, пытаются связать воедино вопросы социального, экономического и экологического развития общества, — отметил Иван Серебрицкий. — Невероятные видеоматериалы, авторы которых заслуженно получили свои награды.

В номинации «Лучший фильм для детей и юношества» победила кинолента «Сад» турецкого режиссера Идиль Ар Уканера и фильм «Лайк и подписка» авторов из Японии Тобиаса Шлаге и Брента Форреста.

В номинации «За оригинальный подход к освещению экологических проблем» диплом победителя достался картине «Близкие контакты» из Мексики.

Лучшим фильмом в номинации «За красоту и гуманизм» была признана работа из Ирана «Хелисад - роман для Агамы».

Лучшей работой в номинации «За смелость в создании экологических фильмов» признано творческое произведение «Код Питона» из Германии.

«За оптимистический взгляд в будущее» награжден автор фильма «Правила гнили» Трэ Триплеттт (США).

В номинации «За изобразительное решение фильма» победил материал «Раньше было лучше» итальянского режиссера Лу Пуличи.

В номинации «Экология души» приз достался фильму «Страна медведей» Дарьи Хреновой, а в номинации «За всестороннее и глубокое раскрытие темы» - «Арктика. Рискованная экспедиция. Часть 4» режиссера Федора Калугина.

Специальный приз жюри «За новое прочтение вечных образов» присудили работе «В преисподней» испанского режиссера Найра Санс Фуэнтес.

Гран-при фестиваля получил автор фильма «Андрес Карраско.Подрывная наука» Валерия Туччи из Аргентины.

Международный фестиваль «Зеленый взгляд» — это традиционное петербургское мероприятие, на котором из года в год проходит презентация лучших документальных работ на тему экологии и охраны окружающей среды. Он проводится Комитетом по природопользованию с 1996 года. Это первый в России фестиваль экологических кинолент. В следующем году состоится юбилейный, двадцать пятый, «Зеленый взгляд».

 

Информация предоставлена пресс-секретарем Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности