ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: Диалог на равных с координатором движения «Волонтеры-медики»

13 февраля, 18:33

13 февраля – Молодежные новости. Студенты Дагестана встретились с координатором Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» по СКФО Любовью Хенкиной. Приятная встреча в рамках настоящего диалога на равных позволила молодым ребятам узнать о зарождении идеи проекта «Волонтеры-медики». Спикер поделился со студентами своим опытом работы в медицине и добровольческой деятельности и подчеркнул, что в руках школьников будущее.

«Именно от работы со школьниками зависит дальнейшая судьба нашего движения. В этом Дагестану нет равных. Здесь больше всего в России школьных волонтерских отрядов», – отметила Любовь Хенкина.

Также во встрече со студентами приняли участие заместитель министра по делам молодежи Республики Дагестан Патимат Омарова, проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе ДГМУ Эльмира Абиева, главный специалист отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью министерства по делам молодежи Республики Дагестан Илгар Лелаев, региональный координатор «Волонтеров-медиков» по Ставропольскому краю Ася Сагателян и региональный координатор по Дагестану Абузагир Ибрагимов.

Омарова Патимат Омаровна выступила со словами поддержки к волонтерам-медикам: «Для меня большая радость находиться в ДГМУ, потому что все женщины моей семьи – врачи. И именно врачи – это те люди, которые относятся к самой благородной профессии спасателей. Они спасают жизнь, помогают давать жизнь и продлевают жизнь. И сегодня я, в лице министерства по делам молодежи, хотела бы поблагодарить вас за ту работу, которую вы проводите, за то, как позиционируете нашу республику на разных форумах, и то, как реализуете очень важное движение волонтеров-медиков».

Любовь Хенкина сообщила, что в рамках проекта «Волонтеры-медики» запущен флешмоб «Оставайся сама собой», помогающий бороться женщинам с онкозаболеваниями.

Далее встреча продолжилась в формате «вопрос-ответ». Один из присутствующих в зале волонтеров задал вопрос, адресованный Любови Викторовне: «Можно ли учащимся в школе отправляться в села для медицинской помощи населению?», на что спикер ответил: «Это проблематично, так как учащиеся в школе – несовершеннолетние, нужно сопровождение взрослых, но они могут проводить профилактические акции, пока волонтеры-медики работают с населением».

 

Текст: Савзиева Альбина

Фото: Джамалудинова Халимат