ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Хвостатые модели ищут дом

21 февраля, 15:40

21 февраля – Молодежные новости. Забота о братьях наших меньших – одно из главных стремлений каждого доброго и мягкого сердца. Хвостатые и усатые друзья нуждаются в человеческой помощи, теплом отношении. Эту необходимость с радостью подхватывают активисты, проводя различные акции в поддержку бездомных животных.

Так, в Петербурге пинап-модели приняли участие в яркой благотворительной фотосессии с целью привлечь внимание к питомцам приюта для животных «ДРУГ». Организатор проекта и сами модели хотят таким образом помочь кошкам и собакам обрести теплый дом и заботливых хозяев.

Жанна Парамчук, организатор фотосессии, рассказала о том, как пришла идея такого проекта и поделилась собственными впечатлениями: «Я около 12 лет занимаюсь помощью приютам для животных, а сейчас также участвую в экологических инициативах. Меня всегда интересовала соцреклама и возможности креативного продвижения благотворительных проектов, но самостоятельно заняться этим не удавалось. Когда моя подруга попала в модельное агентство Haunted Cathouse, идея благотворительной фотосессии пришла практически сразу. На сегодняшний день в России тысячи бездомных животных, которые живут на улице или в приютах, однако большинство людей предпочитает покупать престижные породы, а не спасать добрых и милых дворняжек. Я думаю, что наш фотосет помог людям осознать, что брать животных из приюта, вместо того, чтобы купить модную породистую собачку - это совершенно нормально для любого человека.

Раньше я снимала несколько видеороликов для продвижения разных приютов, сейчас готовлю небольшой документальный фильм о людях, которые взяли собаку из приюта или с улицы». 

Волонтер приюта «ДРУГ» Анна Терентьева рассказала, какие еще существуют способы помочь хвостатым воспитанникам: «2 года назад я сама приехала в приют волонтером и уже не смогла забыть об этих пушистых друзьях. В приюте «ДРУГ» сейчас содержатся более 100 собак. Поэтому помощь в их выгуле будет особенно ценной. Каждую субботу мы организуем выгул собак с волонтерами, принять участие в этом мероприятии может любой желающий.

Глобальная цель состоит в привлечении внимания к проекту. Мы хотим, чтобы каждый питомец нашел дом.  

Также стоит отметить, что приют содержится на средства волонтеров, поэтому любая материальная помощь будет для нас ценна. Мы рады кормам, пеленкам, лекарствам и многому другому. Если в вас проснулось желание помочь нашим пушистым воспитанникам, можете подписаться на официальную группу «ВКонтакте», там мы размещаем самую актуальную информацию по предметам первой необходимости для приюта».

Стоит отметить, что благотворительная фотосессия уже дала свои плоды! Инсар и Сусанна, что смотрят с фотографий преданными глазами, уже нашли дома!

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Радмила Zombie