ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Молодежь Челябинска подарила частичку сердца

30 марта, 19:38

30 марта — Молодежные новости. «90% информации мы воспринимаем через зрительный анализатор», – очень верно замечает Ирина Гурина. Сейчас Ирина – студентка факультета инклюзивного и коррекционного образования ЮурГГПУ, но уже в таком юном возрасте девушка понимает, что только с любовью отдавая частичку своего сердца, возможно сделать этот мир лучше.

Подопечные проекта «Частичка сердца» сделали игрушки для слабовидящих детей. Ирина является руководителем и идейным вдохновителем замечательного проекта.

«Мы готовим не просто игрушки, а учебные и развивающие пособия для детишек (тактильная азбука, счетные кубики, коробки форм и деревянная азбука-вкладыш)», – дополняет Ирина.

Весь март более 200 школьников и студентов в рамках серии мастер-классов знакомились со шрифтом Брайля. Занятия помогли команде проекта «Частичка сердца» изготовить тактильную азбуку и счетные кубики, которые в скором времени отправятся в детские сады для малышей с нарушением зрения.

«Детям с нарушениями зрения помощь нужна всегда, так как этой категории детей тяжелее всего адаптироваться в общество. Наша цель – помочь этим детям воспринимать не только, допустим, шрифт Брайля, но и обычный алфавит, в процессе у ребенка появится возможность учиться в обычной общеобразовательной школе», – отметила Ирина Гурина.

Проект «Частичка сердца» является победителем областного конкурса «Студенческая инициатива». Ирине удалось объединить вокруг себя молодых единомышленников из Южно-Уральского государственного колледжа, промышленно-гуманитарного техникума им. Яковлева и колледжа ЮурГГПУ.

«Идея создания проекта появилась еще на 2 курсе, я учусь на факультете, который неразрывно связан с детьми с ОВЗ (факультет инклюзивного и коррекционного образования), мы постоянно посещаем учреждения для этих детей. Я узнала, что у нас в вузе проходит конкурс социальных проектов «Кубок ректора ЮУрГГПУ», решила попробовать. И мою идею активно поддержали и мотивировали идти дальше. Так и начался путь проекта».

Следующая серия занятий проекта планируется на апрель. По итогам проекта планируется создать азбуки и счетные кубики, которые отправятся в детские сады для слабовидящих детей.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: «Частичка сердца»