ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Участник Премии МИРа 2020 Синицин Валерий

15 апреля, 17:05

 

15 апреля — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Синицин Валерий Александрович из Челябинской области принимает участие в Премии МИРа 2020 в номинации «Подвиг».

Валерий очень хорошо запомнил один день осени 2018 года, когда горизонт заполнился оранжевым заревом.

Однажды вечером молодой человек с девушкой возвращался домой от знакомых. Где-то вдалеке виднелся тревожный алый свет, и Валерий понял, что там нужна помощь. Отправив девушку домой, Валерий побежал в сторону зарева и обнаружил сильный пожар. Горел сеновал и часть сельскохозяйственной постройки. На месте пожара уже находился один человек, но по его виду Валерий быстро понял, что тот не понимал, как ориентироваться в этой ситуации. Тогда молодой человек решил взять все в свои руки и отправился будить хозяина дома, соседей, чьи постройки прилегали к пожару. Быстро позвонил пожарным.

Хозяин рассказал, что в сердце пожара остались животные. Тогда Валерий принял решение зайти в горящую постройку и вынести оттуда живность.

— Скажу так, дышать в помещении, объятом пламенем и дымом, невозможно от слова совсем. Пришлось сделать много попыток, прежде чем мы достали всех поросят, - делится Валерий.

Огонь удалось отрезать от соседских построек.

— Я считаю, что по всей стране такие незамеченные подвиги происходят постоянно. Но капля к капле — океан. Подвиг — это готовность оказать помощь в любую минуту, без лишних раздумий, — добавляет герой.

Также Валерий принимает регулярное участие во всевозможных форумах и благотворительных акциях.

 

Текст: Ирина Каткова