ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2020 Жевлакова Ольга

22 апреля, 21:56

 

22 апреля — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Жевлакова Ольга Борисовна из Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».

Ольга - генеральный директор ООО «Бережки», созданного в апреле 2018-го года. Это швейная мастерская по производству сумок и рюкзаков. Сотрудники «Бережков» необычные люди. 80% работающих в «Бережках» - это инвалиды 2-3 группы, проживающие в Красном Селе. Всего над проектом трудятся 18 человек.

За два года из крохотной мастерской с двумя столами и двумя старыми швейными машинками, «Бережки» превратились в дружную артель единомышленников, имеющих определенную материальную базу.

- Мы сами разрабатываем и внедряем модели сумок и рюкзаков, сами ищем сбыт и занимаемся продвижением проекта и продукции в социальных сетях. Мы активно работаем с Комитетом по труду и занятости Санкт-Петербурга и городскими социальными проектами, - делится Ольга.

Уникальность деятельности проекта в том, что люди, работающие в «Бережках», неугомонные энтузиасты, несмотря на инвалидность не желающие сидеть дома. Здесь работают люди творческие, целеустремленные, готовые жертвовать свое время и силы для продвижения проекта.

Идея создания проекта назревала давно. Цель «Бережков» - создание устойчивого, стабильного прибыльного швейного предприятия, где основной коллектив состоит из людей с дополнительными потребностями.

Планы у особенной швейной мастерской грандиозные: приобретение нового вышивального комплекса и нового раскройного оборудования, создание новой коллекции, посвященной Санкт-Петербургу.

 

Текст: Ирина Каткова