ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Участник Премии МИРа 2020 Черенкова Анна

23 апреля, 20:44

 

23 апреля — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Черенкова Анна Владимировна из Калужской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Анна организовала экологический проект, цель которого заключается в преображении исторически значимой территории силами районного сообщества.

Девушка собрала вокруг себя единомышленников, чтобы преобразить озеро Огублянка, прилегающего к мемориальному комплексу «Стрелковка» и Дому музею Маршала Г.К.Жукова, с помощью водного гиацинта (эйхорнии).

Проект включает в себя:

  • проведение исследовательской работы по изучению состояния природной среды (флоры и фауны) на территории реализации проекта;
  • выращивание участниками проекта рассады водного гиацинта из семян;
  • проведение экологических субботников по благоустройству территории озера и высадке водного гиацинта;
  • проведение конкурсов сочинений, эссе, рассказов, очерков среди подрастающего поколения, отражающих содержание проекта;
  • сбор водного гиацинта и очистка дна озера с механическим способом по возможности (земснаряд) и ручным способом, сохранение и разведение водного гиацинта в зимних условиях.

Территория, преображенная в результате реализации проекта, стала туристически-привлекательным объектом патриотической направленности.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Pixabay