ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Участник Премии МИРа 2020 Козлов Павел

28 апреля, 20:40

 

28 апреля — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Козлов Павел Юрьевич из Калужской области принимает участие в Премии МИРа 2020 в номинации «Корпоративное добровольчество».

Павел занимается общественной деятельностью с 2013 года. Его путь начался с создания Интернет-сайта Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны (http://criiv-kaluga.ru/). На сайте размещается информация о деятельности учреждения.

Сотрудники центра трудятся над реабилитацией и социальной защитой инвалидов войны в Афганистане, работают в сфере сохранения исторической памяти, в направлении военно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации.

Уникальность проекта заключается в сплочённости коллектива и активистов Калужской городской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и организаций, которые работают в сфере патриотической направленности.

В процессе реализации проекта удалось создать выставку «Музей локальных войн и вооруженных конфликтов». Здесь проводятся экскурсии для людей всех возрастов. В экспозицию включены подлинные вещи и предметы – документы, награды, образцы оружия и военного обмундирования. Многие из них принадлежали людям, ставшим героями.

Идея создания выставки – это часть работы по социальной реабилитации инвалидов войны и военной травмы, кроме того, на базе Музея организуется военно-патриотическая работа с молодежью.

 

Текст: Ирина Каткова