ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Будни героев

28 апреля, 22:37

 

28 апреля — Молодежные новости. — Каждый из нас отдаст последний кусочек себя для других людей, — без сомнений замечает Лена.

Труд таких людей, как она, невозможно переоценить. Они помогают другим жить полной, здоровой жизнью, каждый день спасают чьих-то родных и близких, готовы примчаться по первому зову. Короткий номер «03» знает каждый россиянин, и 28 апреля — день, когда необходимо отдать дань уважения тем, кому мы звоним при первой же необходимости.

28 апреля считается  Днём рождения Службы скорой медицинской помощи в России. В 2020 году президент России Владимир Владимирович Путин предложил сделать этот праздник официальным.

— Как ни странно, решила стать врачом отчасти из-за белого халата, а в итоге надела синюю форму «03», и в дальнейшем, когда я получу диплом, я хочу связать свою жизнь со скорой. — Рассказывает Лена Петрова, студентка Читинской государственной медицинской академии. До заветного диплома медработника остался всего год, но Лена уже упорно трудится в карете скорой помощи на благо людей. — Мысль стать врачом пришла ко мне в 8 классе, когда мы начали изучать химию, на мой выбор повлияли родители, да и сама я тоже очень хотела освоить эту профессию. Меня привлекали белые халаты, такие чистые и опрятные, и мысль о том, что можно помогать людям, быть маленьким героем, вроде пожарных и военных. Но в итоге выбрала я все-таки более женскую профессию (ну, какой из меня пожарный)!

О врачебной практике и выборе направления Лена тоже много рассказала.

— Педиатром я стала случайно, но нисколько не пожалела об этом. Со мной учатся прекрасные люди, и мои пациенты — прекрасные дети. Уже год работаю в скорой, и мой коллектив лучший, самый отзывчивый и добродушный.

Из своей практики Лена вспоминает историю, что произвела на нее сильнейшее впечатление, но закончилась хорошо. Тогда команда прибыла на вызов, нужна была помощь 5-месячному мальчику: малыш опрокинул на себя горячий чайник. Девушка запомнила этот случай как первый серьезный вызов. Признается, что было страшно. Помнит, как скорая летела с мигалками и сиренами по дороге, помнит слезы мамы, помнит, как и сама не сдержала слез. Но быстрая и оперативная помощь совершила чудо. Теперь мальчик уже полностью здоров и радует счастливую маму.

— Мы все до единого, все врачи, фельдшера, медбратья и медсёстры, мы всегда стараемся выкладываться на максимум. У нас есть очень благодарные пациенты, которые даже на Новый год мандаринов соберут и конфет, будут говорить «спасибо», провожая до самой подъездной двери. И ради этих чувств, осознания, что ты помог, что спас, мы все и работаем, ради маленьких и больших пациентов, — добавляет Лена.

Весь МИР от всей души поздравляет работников медицины. Ваша профессия — это каждодневный труд, несущий добро, заботу и свет, позволяющий людям вновь становиться здоровыми. Желаем вам достижения значительных результатов, успеха, доброжелательных пациентов, бодрости и оптимизма.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Лена Петрова