ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Благотворительная организация «Апельсин» дала старт проекту «безопасного дома»

21 мая, 17:42

21 мая — Молодежные новости. Александр Тёкин с самого утра в делах: помогает соседям помыть посуду, убирает в комнате, кладет бельё в стирку, забирает постиранные вещи, развешивает их и спешит помочь с готовкой. Саша очень быстро запоминает рецепты блюд и делится ими с окружающими, он даже стал главным героем новой рубрики в Инстаграм «Готовим вместе».

Жизнь Александра стремительно поменялась за последнее время. Новые таланты Саше удалось раскрыть в квартире сопровождаемого проживания благотворительной организации «Апельсин».

C 2012 года Александр живет в Петергофском интернате №3. 8 мая с помощью благотворительной организации «Апельсин» Саша перебрался на квартиру сопровождаемого проживания в компании ещё 4-х ребят, ведь сейчас, в период условий изоляции, эта категория людей особенно нуждается в дополнительной заботе и поддержке.

Идея организации тренировочной квартиры для сопровождаемого проживания зрела в организации «Апельсин» давно, планировалось, что открытие состоится в сентябре, но по причине сложившейся обстановки и необходимости эвакуации темп ускорился в разы. И всего за неделю этот грандиозный и смелый проект был запущен.

Нынешние постояльцы «безопасного дома» - два молодых человека и три девушки. Для каждого подопечного опыт жизни в квартире – событие важное и радостное. Постояльцы стремятся помогать и быть полезными.

В свободное время ребята занимаются творчество и даже, как Саша, становятся героями Инстаграма «Апельсина». А вечерами вместе с волонтерами воспитанники смотрят фильмы и обсуждают их.

После снятия карантинных мер «Апельсин» планирует продолжить реализацию проекта в формате тренировочного проживания, для подготовки к самостоятельному проживанию и выходу из интерната более сильных ребят, которые стоят на очереди в получении собственного жилья.

Организация данного мероприятия реализуется при поддержки Фонда Президентских Грантов, который в кратчайшие сроки смог внести корректировки в действующий проект организации, а также благодаря партнерам и волонтерам организации.

 

Текст: Ирина Каткова