ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Белый цветок» - визитная карточка благотворительности Северной столицы

02 июня, 16:03

2 июня — Молодежные новости. Белый лист, с душой сложенный в цветок на тонком стебельке, — это не просто детская поделка, вот уже несколько лет это важный символ сочувствия, милосердия, благодарности, веры и надежды на светлое будущее.

В Петербурге доброй традицией стало проведение 1 июня акции «Белый цветок». Организаторы акции из Санкт-Петербургского Детского хосписа рассказывают, что истоками она уходит в традиции благотворительности Императора Николая II. Тогда члены Императорской семьи сами мастерили поделки для благотворительной ярмарки. Акцию возродили в 2006 году. Благотворительный фонд «Детский хоспис» провел ее на улицах Петербурга, волонтеры раздавали белые цветы прохожим. В 2020 году адресатами очаровательных символов благодарности стали герои современности — врачи.

«Акция «Белый цветок» носит еще и образовательный характер. Ежегодно во всех школах города проходят «Уроки доброты», на которых дети знакомятся с историей акции и понимают, что они своей добротой могут менять мир к лучшему. Когда мы рассказываем о Детском хосписе на уроках, школьники активно включаются в беседу, задают вопросы, проявляют неравнодушие и желание поддержать пациентов хосписа.

В этом году мы не проводили «Уроки доброты» и приняли решение поменять формат акции 1 июня. Основной темой стала благодарность врачам. Подопечные хосписа вместе с родителями мастерили белые цветы, а в Международный день защиты детей основатель хосписа отец Александр Ткаченко и сотрудники фонда передали цветы врачам в больницы города, чтобы сказать спасибо за их заботу и труд», — рассказали в пресс-службе фонда.

Маленькие детки хосписа и их родители приняли в акции активное участие, ведь для ребят — это приятные и яркие эмоции, заполняющие повседневность.

Одна из мам подопечного хосписа рассказала: «Идея акции показалась очень важной. Мы собрались с другими детьми и родителями и сделали цветы, параллельно рассказывая интересные истории. У нас было прямо производство, – одни делали бутоны, вторые стебельки. Тюльпанчики вообще очень красивыми получились. В общем, было здорово».

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Детский хоспис