ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Адыгея: Участник Премии МИРа 2020 Котова Марина

22 июля, 12:26

 

22 июля – Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. 

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф. 

Котова Марина Айтечевна из Республики Адыгея принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».  

В 2012 году Марина осуществила проект под названием «Мульттерапия – средство реабилитации детей с ограниченными возможностями», занявший первое место в Республиканском конкурсе программ и проектов превентивной, коррекционно-реабилитационной работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Суть проекта в том, что адыгейские дети с дополнительными потребностями или ребята, которым сейчас очень трудно, создают пластилиновые мультфильмы. Таким образом они воплощают на экране собственные фантазии и мечты, учатся взаимодействовать друг с другом и видеть красоту в обычных вещах - под руководством Марины. Каждый год её воспитанники участвуют в открытом Всероссийском конкурсе детской предметной анимации «Мульт - Горой», и без призов оттуда не уходят. Каждый год в проект «Мульттерапия» приходит заниматься больше 250 ребятишек, всего с начала проекта участвовало более 1900 детей. С 2015 года Марина наставляет молодых специалистов, поступающих к ней на работу: на ставропольской Выставке-форуме провела мастер-класс по пластилиновой анимации для специалистов из разных регионов России, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья, там же активно организовывала выставочную интерактивную площадку Республике Адыгея. 

В 2017 году Марина активно организовывала мероприятия в рамках Всероссийской акции «Добровольцы - детям».  

С апреля 2019 - автор и руководитель инновационного проекта «Православное волонтерство», получившего грант Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». В клубе «Родительская академия» Марина вместе со специалистами «Центра «Доверие» оказывает психологическую помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. Также она вместе с представителями духовенства организовывает мероприятия, укрепляющие внутрисемейные отношения и популяризирующие семейные ценности. 

С 2019 года Марина руководит проектом «Семейный помощник», получившим грант от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Специально обученные волонтеры «Семейного помощника» помогают родителям детей с дополнительными потребностями от 3 до 18 лет, если нужно присмотреть за чадом несколько часов. Волонтера можно вызвать на дом, другая опция - оставить ребенка в «Центре «Доверие», где за ним будут должным образом ухаживать и присматривать. В центре дети могут посещать особые занятия по социальному адаптированию.   

Сейчас Марина - руководитель волонтерского отделения  в ГБУ РА «Центр «Доверие». Она обучает добровольцев, готовых присмотреть за малышами с дополнительными потребностями.

Помимо профессиональной деятельности, Марина очень много занимается общественной работой: она председатель первичной профсоюзной организации ГБУ РА «Центр «Доверие» и участник Молодежного совета Адыгейской республиканской территориальной организации Общероссийского профсоюза  работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. Ежегодно принимает участие в благотворительной костюмированной акции «Волшебство с доставкой на дом», где детей с дополнительными потребностями на дому поздравляют с Новым годом.

 

Текст: Антон Бучин