ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Их называют бойцами

29 июля, 11:02

 

29 июля - Молодежные новости. Впервые в этом году бойцы студотрядов проводят работы по благоустройству внутри самого города Челябинска - помогают медицинским, образовательным, социальным учреждениям, участвуют в общегородских мероприятиях. Сильно помогли они и период самоизоляции - формировали и раздавали продуктовые наборы. Недавно студотряды расчистили от мусора челябинский Сад камней: теперь сквер полностью просматривается от улицы Труда до самой набережной. Теперь ребята восстанавливают бордюры.

«У нас этим занимаются настоящие профессионалы — бойцы из стройотряда «Танкоград», так что за качество строительных работ можно не переживать», - рассказывает командир ЧОСО Юрия Болдырева.

Труд молодых людей оценила по достоинству и глава города Челябинска Наталья Котова: «Это те работы, которые нужно проводить в постоянном режиме, в течение всего лета. И я очень рада, что такую помощь нам могут оказать студенты, ведь школьников в этом году мы так и не смогли вывести на работы в связи с ограничениями». 

Хотя ребят зовут бойцами ещё с советских времён, когда сражались с вредными привычками и тунеядством, сейчас битвы за чистоту идут по-настоящему жаркие. Как заверяет пресс-служба Молодежного ресурсного центра, параллельно очистке Сада камней проводится уборка на «Плодушке», будущем парке в Ленинском районе. Кроме того, портал «Активный житель 74» проводит голосование по поводу выбора местоположения будущего Сквера студенческих отрядов в Челябинске — как только место будет выбрано, ребята поработают и там.  

Студотряды активно помогают родному городу. В организации заявляют: студотряды - не просто посредник между работодателем и студентом, а целая культура, семья, устои и традиции. Молодые люди пополняют ряды бойцов в поисках друзей, самореализации и возможности поработать в самых разных сферах деятельности. Несмотря на корректировку направлений, никаким внешним факторам не под силу разрушить экосистему, складывающуюся десятилетиями.  

 

Текст: Антон Бучин 

Фото: пресс-служба Молодежного ресурсного центра