ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: Участник премии МИРа 2020 Анастасия Гилева

29 июля, 21:18

 

29 июля - Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.   

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.  

Гилева Анастасия Григорьевна из Пермского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».  

Впервые Анастасия задумалась о создании фонда, когда у неё родилась дочка с серьёзными проблемами по здоровью. В 2013 году окончательно поняла, что необходима организация, объединяющая родителей особенных детей - не только для защиты интересов ребят, но и для реализации собственных программ и проектов #РадиБудущегоДетей. Так появилась Общественная организация «Счастье жить», где все варианты помощи абсолютно бесплатны для подопечных. «Счастье жить» - одни из немногих, кто помогает всем без исключения родителям и детям, вне зависимости от диагноза ребенка, его возможностей и ограничений, а с 2018 года сервисы стали доступны и для инвалидов с детства до 35 лет. 

Сейчас проект представляет собой объединение 152 родителей детей с инвалидностью Пермского края, которое уже на протяжении 7 лет оказывает помощь детям с инвалидностью, детям с ОВЗ/ООП (ограниченными возможностями здоровья/особыми образовательными потребностями) в рамках проектов и программ. Ежегодно помощь получает более 4500 детей (развивающие занятия, экскурсии, представления и иные специальные и инклюзивные мероприятия для детей) и 9800 родителей (юридическая, информационная и психологическая помощь, мастерские и мастер-классы). Организация издает специальную литературу для детей, родителей и профессионалов – в год около 3х пособий в тираже от 1000 до 3000 экз.

В настоящий момент у организации 4 программы, которые включают в себя 18 проектов. Абсолютно все проекты по окончании грантовой поддержки реализуются по настоящее время. А некоторые, такие как Школа особых знаний, с самого старта держатся исключительно на профессиональных волонтерах и партнерской помощи. 

За счет поддержки партнёров и в рамках соглашений о безвозмездном использовании в распоряжении проекта находятся три библиотеки возможностей в Перми, Чернушке и Красновишерске, три ресурсных класса и две комнаты сенсорной разгрузки. 

По словам самой Анастасии, сейчас «Все планы мысли и мечты направлены в сторону создания «Дома Счастье жить», который бы позволил создать место силы для родителей и детей».

 

Текст: Антон Бучин