ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Работа для всех

31 июля, 16:12

 

31 июля  Молодежные новости. Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» занимается трудоустройством людей с дополнительными потребностями. В организации разработали собственную программу по сопровождаемому трудоустройству: её особенность в том, что людей с дополнительными потребностями специалисты Центра не только обучают, но и помогают с поиском вакансий, адаптируют на рабочем месте, а также постоянно курируют.

В Центре «Мастер ОК» работают специализированные трудовые мастерские для социально-трудовой адаптации молодых людей с интеллектуальными и ментальными нарушениями. Там обучаются ремеслу, социализируются и развивают креативность – делают все, чтобы ученик в дальнейшем получил достойную работу.

Сейчас в Центре работают 5 специализированных мастерских: столярная, швейная, батик, транзитная мастерские и мастерская по социально-бытовой адаптации – но они нуждаются в обновлении. Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» и компания «ИКЕА» в рамках проекта «Создаем и приумножаем вместе», запущенного в 2018 году, обновят мастерские. «ИКЕА» поможет с качественным редизайном и грамотно зонирует помещения.  

С приходом пандемии и изоляции Центру было трудно, но к счастью, больше психологически. Работа с клиентами перешла в мессенджеры. Молодые люди скучали по своим коллективам и работе. Но даже в Сети ребята продолжали реализовываться: молодые люди с ограниченными возможностями здоровья получали видеоматериалы, интересные статьи и небольшие тесты от мастеров, а также делились друг с другом рисунками и кулинарными победами.

«Мы утвердились в том, что способны помогать нашим подопечным в любых условиях – и готовы помогать нашим клиентам в прежнем и даже большем объеме», – говорит о работе организации начальник отдела по сопровождаемому трудоустройству Центра «Мастер ОК» Алексей Игнатенко.  

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.