ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Участник премии МИРа 2020 Анатолий Исаченко

04 августа, 12:41

 

4 августа - Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф. 

Исанченко Анатолий Михайлович из Калужской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Анатолий Михайлович родился на Брянщине, мечтал стать военным летчиком. За время службы стал кавалером орденов «Мужества», «За заслуги перед Отечеством 2 степени (с мечами)», награждён медалями «За Отвагу», ООН «За службу миру», «За поддержания мира в Абхазии», а также почетным знаком «Патриот России», медалью «За заслуги перед Калужской областью 3 степени», орденом «За заслуги в ветеранском движении». Отслужив в ВВС 27 лет, решил заняться общественной деятельностью. Сейчас является заместителем председателя областного Совета ветеранов, председателем комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты Калужской области, членом Общественного Совета при министерстве труда и социальной защиты области, членом координационного Совета по патриотическому воспитанию при правительстве области.

Создал первую ветеранскую организацию по месту жительства в селе Росва. В канун 65-летия Великой Победы в беседе с жителями села возникла идея: поставить монумент жителям села, павшим в Великой Отечественной войне. Благодаря архивным записям и публичным опросам удалось найти 72 уроженца села Росва. Затем искали спонсоров. Уже летом 2010 памятник погибшим воинам села был открыт. Анатолий Михайлович много помогал жителям села в решении вопросов благоустройства.

Позже, будучи зам. председателя областной организации, с его помощью удалось провести областную патриотическую акцию «Письмо Российскому воину» с школьниками Калужской области при поддержке Правительства Калужской области и содействии МО РФ. Ученикам младших классов предложили выразить свои пожелания, поздравления в рисунках, стихах, прозе - воинам, несущим службу в Вооруженных силах не только в России, но и за ее пределами. Около тысячи писем было отправлено областным солдатам Росгвардии и в другие воинские части.

Как признается сам Анатолий Михайлович, ему «Нравится работа, которую он делает совместно с теми, кто его поддерживает - работа с ветеранами всех категорий, с молодежью Калужской области, проведение благотворительных акций, патриотических мероприятий, сохранение исторической памяти защитников нашей Родины».

Задачи на будущее – помощь стране в патриотическом воспитании молодежи, сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне. В планах организации – содействие в открытии музея авиации и воздухоплавания.

 

Текст: Антон Бучин