ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: Участник премии МИРа 2020 Ольга Губина

06 августа, 11:44

 

6 августа - Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию  МИРа  2020 уже открыт! Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф. 

Губина Ольга Степановна из Тюменской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».

Ольга Степановна родилась 26 июня 1960 года в с. Станичное Исетского района Тюменской области. Первые стихи написала и опубликовала в 7 лет. Много печаталась в районных газетах: «Заря», «Пионерская правда», журналах «Костёр» и «Пионер».

После продолжительной тяжелой болезни вышла на инвалидность, и с 1993 года стала общественным деятелем: в 2000 году в Тюмени организовала литературное объединение «Гольфстрим» для людей с дополнительными потребностями, проживающих на территории г. Ялуторовска и Ялуторовского района. С 2017 года руководит литературным клубом людей с ОВЗ «Шкатулка» при Ялуторовской городской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», с 2018 года избрана руководителем городского литературного объединения «Ялуторовская лира». Ольга Степановна помогает одарённым самодеятельным поэтам и писателям реализовать свои мечты, развивать своё творчество.

Своим счастьем она называет семью и детей. Признаётся: «Литературное творчество спасало и помогало пережить предательство, обреченность, бороться с болезнью, сохранить чувство собственного достоинства… Когда осталась одна с тремя детьми на руках и пенсией по инвалидности, только стихи, что рождались где-то глубоко в душе и лились на лист, помогали удержать веру в добро. И сегодня творчество несёт мне минуты радости общения, спасает от уныния. Помогает находить новых друзей, будит стремление жить, несмотря ни на что. Для меня творчество - это жизнь. Радуюсь, когда мои ученики и коллеги с моей помощью находят себя в литературном творчестве».

 

Текст: Антон Бучин