ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Делаем город изумрудным

11 августа, 12:20

 

11 августа - Молодёжные новости. Завершился четвертьфинал конкурса «Доброволец России – 2020». Состязание продолжает радовать яркими добровольческими инициативами. У некоторых проектов яркость не только фигура речи - например, у проекта Екатерины Артемьевой под названием «В зеленом цвете»/

Цель благотворительного проекта «В зеленом цвете» - сделать территорию Санкт-Петербурга и Ленобласти более уютной, комфортной и экологически чистой. Волонтеры создают зеленые зоны и сады. Проект осуществляется с 2018 года: как отмечает инициатор проекта Екатерина Артемьева, «Первая акция проекта, которая прошла в хосписе № 3 в Парголово, показала: в холдинге GS Group работают отзывчивые люди, которые осознанно подходят к помощи тем, кто в ней нуждается, и готовы делиться самым ценным ресурсом – своим временем».

Замысел Екатерины демонстрирует: в благоустройстве и озеленении Санкт-Петербурга заинтересованы не только инициативные группы. Большой отклик проект «В зеленом цвете» получает со стороны неравнодушных жителей, которые отзываются на приглашения в социальных сетях. С их помощью были благоустроены территории у детских хосписов в Парголово, Павловске и Ольгино. На каждое мероприятие выезжало не менее 50 человек, в том числе и дети. Волонтеры готовили лунки для посадки растений, подсыпали грунт, высаживали и поливали растения, а иногда – оформляли территорию декоративным натуральным материалом. Инициатор проекта уверяет: зеленые зоны не только приятны глазу, но и полезны для здоровья детей!  

«Здание Санкт-Петербургского детского хосписа расположено за пределами мегаполиса, но рядом с оживленной трассой. Высокий забор не защищает двор от выхлопов. Растения, привезенные из лесопитомника в Дедовичах, помогли значительно улучшить экологическую обстановку на территории паллиативного центра. Кроме того, раскидистые кроны деревьев позволили детям чаще гулять во дворике, ведь некоторым из них запрещено находиться длительное время под палящим солнцем. Сад будет жить и развиваться 30-50 лет, а свой максимум наберет за 2-3 года», – рассказывает сама Екатерина.

Вручение премии «Доброволец России – 2020» состоится на Международном форуме добровольцев в декабре.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями