ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Марий Эл: Участник премии МИРа 2020 Александр Чегуров

04 сентября, 09:51

 

4 сентября - Молодёжные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию  МИРа  2020 еще открыт! Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Подать заявку можно на официальном сайте:  премиямира.мы-мир.рф.

Чегуров Александр Евгеньевич из Республики Марий Эл принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Александр Евгеньевич – председатель Марийского республиканского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Это единственная НКО, которая занимается профилактикой пожарной безопасности в Республике Марий Эл.

Основной упор деятельности – профилактика возникновения пожаров среди детей, молодежи и взрослого населения, оказание помощи по обеспечению пожарной безопасности объектов различного назначения и различной формы собственности.

Ежегодно, согласно плану мероприятий проводятся организационно-массовые мероприятия, направленные на предупреждение пожаров. Это и встречи с воспитанниками детских садов, и региональные этапы детско-юношеских конкурсов по пожарной безопасности «Неопалимая купина», конкурсы литературного творчества «Человек доброй воли», фестивали детско-юношеского творчества «Таланты и поклонники», смотры-конкурсы «Лучшая дружина юных пожарных».

Добровольцами выпускаются листовки по пожарной безопасности, которые распространяются среди детей школьного, дошкольного возраста, жителей частных домов, садоводов и т.д. Помимо этого, создаются дружины юных пожарных в образовательных учреждениях. Работа в ДЮП способствует формированию у ребят высоких гражданских качеств. В 2018 году ДЮП «Искорка» заняла третье место на Всероссийском смотре-конкурсе «Лучшая дружина юных пожарных России».

Как пишет сам Александр Евгеньевич, «Распространяя знания о пожарной безопасности среди населения, мы стараемся повышать сознательность граждан. Ведь всем необходимо знать правила пожарной безопасности, а также действия в случае пожара, чтобы избежать трагедий и необратимых последствий».

 

Текст: Антон Бучин