ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: Участник премии МИРа 2020 Джамиля Семененко

08 сентября, 14:14

 

8 сентября - Молодёжные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию  МИРа  2020 еще открыт! Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Подать заявку можно на официальном сайте:  премиямира.мы-мир.рф.

Семененко Джамиля Алибулатовна из Алтайского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

История Фонда началась в 2014 году с создания Джамилей Семененко волонтерского движения, реализующего благотворительные мероприятия по всей территории Алтайского края и Республики Алтай. Количество волонтеров - более 300 человек. Количество благополучателей - более 150 человек ежемесячно. Проекты, реализуемые в рамках волонтерского движения: «Мобильный пункт приема вещей», «Уйти с улицы», Автомобильный клуб волонтеров, Школа волонтеров для взрослых, Детская школа волонтеров, «Киносмысл», «Эколекторий», помощь детям из приюта «Солнышко» и туберкулезного санатория в г. Барнауле и т.д.

Сейчас Фонд «Облака» - это организация, оказывающая профессиональную поддержку нуждающимся: малоимущим семьям, многодетным матерям, бездомным.

Большая часть подопечных - одинокие матери, которые на протяжении многих лет борются с нищетой. Фонд «Облака» выстраивает фундамент для их будущей жизни. Джамиля пишет: «Мы ежедневно кормим и одеваем подопечные семьи, а также помогаем решить сложные социальные проблемы - устроиться на работу, восстановить документы, найти жилье, устроить детей в детский сад или школу».

Сейчас в фонде работает более 100 волонтеров, которые реализуют различные проекты для помощи нуждающимся: программа комплексной поддержки нуждающихся семей, программу «Школа Жизни», «Поддержи Чемпиона» и другие. С каждым днем ряды волонтеров пополняются. Еженедельно фонд организует мероприятия, где может принять участие любой неравнодушный человек, и тем самым принести неоценимую помощь обществу.

Текст: Антон Бучин