ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: Участник премии МИРа 2020 Яна Черкашина

11 сентября, 11:18

 

11 сентября - Молодёжные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию  МИРа  2020 еще открыт! Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Подать заявку можно на официальном сайте:  премиямира.мы-мир.рф.

Черкашина Яна Геннадьевна из Белгородской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

12 июня 2018 года наставник предложил Яне поучаствовать во Всероссийском конкурсе «Добровольцы России-2019». Проект добрался до финала - из 28 тысяч инициатив он вошёл в список 190 лучших.

Яна узнала об Ассоциации волонтёрских центров, побывала в МДЦ «Артек» и на Международном форуме добровольцев в Сочи. Как пишет сама участница, «После этого моя жизнь перевернулась с ног до головы - поменялись все интересы в жизни, были расставлены иные приоритеты и теперь я с уверенностью могу сказать, что добровольчество стало неотъемлемой частью жизни. Без него я больше не представляю себя!»

Её групповой проект «Создание на пришкольной территории зоны с ландшафтными топиарными фигурами «Пеликан – символ учительства» направлен на улучшение пришкольной территории. Благоустройство территории МОУ «Пролетарская средняя общеобразовательная школа №1» Ракитянского района Белгородской области отмечено в региональном смотре-конкурсе «Красота малой родины своими руками» как победитель в 2015 и 2018 году. Останавливаться на достигнутом она не собирается: совет учащихся школы вышел с предложением создать на территории школы зону, символизирующею самоотверженность профессии педагога в виде пеликана, кормящего птенцов.

Как пишет сама Яна, «Впереди много работы и целей – реализация проекта, саморазвитие, участие во множестве Всероссийских и Международных конкурсах, форумах, слетах. Ведь это бесценный опыт, необходимый каждому активисту».

 

Текст: Антон Бучин