ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: Участник премии МИРа 2020 Екатерина Бертрам

11 сентября, 22:20

 

11 сентября - Молодёжные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию  МИРа  2020 еще открыт! Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Подать заявку можно на официальном сайте:  премиямира.мы-мир.рф.

Бертрам Екатерина Игоревна из Тюменской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

С 2018 года её организация АНО «Дельфин» занимаемся общественной деятельностью. Начали с оказания благотворительной помощи АУ ТО «Комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района».

В 2019 году организация АНО «Дельфин» реализовала проект «Предназначение», где принимали участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Итог проекта - благотворительный инклюзивный спектакль «Дежавю».  Главными задачами стояли помощь людям в самореализации, раскрытие их творческих способностей.

Спектакль прошел при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Тюменской области, Департамента культуры Тюменской области, Большого Тюменского Драматического театра и Центра культуры и творчества «Тюмень». На протяжении всего проекта проходили мастер-классы по хореографии, вокалу, игре на барабанах, жестовому пению, актерскому мастерству, цирковому искусству.

Как отмечает Екатерина, «Самая главная награда - это благодарность самих участников, их творческий рост. Многие зрители, которые были на спектакле в ноябре и в феврале, увидели разницу, участники стали более открытыми, нет стеснения и движения более осознанные. Когда закрылись кулисы, мы услышали горячие слова благодарности и поняли, что цель была достигнута на 100 процентов».

Организация в дальнейшем планирует создать новые социально значимые проекты с большим привлечением маломобильных групп населения. У организации появились новые партнеры, сейчас готовится новый социальный проект «Творческий путь», где будут принимать участие люди с ОВЗ, РАС, любительские и профессиональные коллективы сферы искусств, пенсионеры, пациенты ментального профиля. Итогом станет благотворительный инклюзивный спектакль «Особое Видение Завтра».

 

Текст: Антон Бучин