ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Участник премии МИРа 2020 Никита Ванков

16 октября, 19:10

 

16 октября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Ванков Никита Алексеевич из Краснодарского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».

Никите пришлось перенести серьезную травму. Несколько лет он посвятил тому, чтобы заново научиться говорить, сидеть, писать, чувствовать свое тело.

В целях поддержания самореализации, повышения самооценки, обеспечения востребованности творческого потенциала, возможности общения со сверстниками, Никиту Ванкова пригласили в Клуб по интересам «Интеграция» для молодых инвалидов в возрасте от 18 до 40 лет при Государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края «Анапский комплексный центр социального обслуживания населения «Радуга».

Клуб открыл перед молодым человеком новые возможности. Здесь он принял участие в разработке социального проекта учреждения «Новые формы социального обслуживания - отечественный и мировой опыт работы социальных служб в области реабилитации инвалидов». Проект стал в 2012 году победителем смотра – конкурса профессионального мастерства учреждений социального обслуживания Краснодарского края.

Чтобы помочь людям, столкнувшимся с похожими проблемами, Никита занялся общественной деятельностью.

В настоящее время Никита Алексеевич является руководителем Фонда содействия государственной программы «Доступная среда», членом ревизионной комиссии «Общероссийского Народного Фронта», членом экспертного совета губернатора Краснодарского края. Председатель молодежного совета при главе города-курорта Анапа.

Вместе с единомышленниками придумал проект «Равные возможности детям», направленный на дополнительное бесплатное образование детей, социальную реабилитацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями по средству дайвинга. Развивает проект на базе подводного клуба «Аква-глобус» в городе–курорте Анапа.

В силу своей общественной деятельности, Никита Алексеевич участвует в разработке проекта, направленного на формирование инклюзивных сообществ на территории Краснодарского края. Его цель – сделать так, чтобы в каждом регионе страны появились общественные организации, социальные проекты и волонтерские центры, куда может прийти человек с формой инвалидности и стать не просто благополучателем, но и волонтером, организатором, активистом – стать «равным».

Текст: Ирина Каткова