ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новгородская область: Участник премии МИРа 2020 Алексей Зинин

19 октября, 17:25

 

19 октября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Алексей Сергеевич Зинин из Новгородской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».

Алексей со школьных лет (2003 г.) помогал в проведении туристических слетов, организовывал поездки в детские дома и приюты для проведения спортивных мероприятий. Алексей был неоднократным призером соревнований по рогейну в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. Участвовал в Чемпионатах Европы и Мира по рогейну.

В 2015 году Алексею был поставлен страшный диагноз – Аденокарцинома (рак желудка). Несмотря на то, что он сам уже не мог заниматься в полной мере спортом, он решил нести спорт в массы. С 2016 по 2019 год, благодаря инициативе Алексея, было проведено пять Семейных фестивалей «Папа, мама, я - дружная семья», возрождена хоккейная команда «ТЕМП» и организовано три хоккейных турнира.

В 2018 году был разработан проект, который получил грант среди СО НКО Новгородской области на приобретение электронного оборудования для проведения стартов по ориентированию и рогейну.

15 апреля 2020 года после 5 лет борьбы с онкологией Алексей ушёл из жизни. Несмотря на свою тяжелую болезнь он до последнего дня придерживался активной жизненной позиции, помогал людям, организовывал сборы для нуждающихся, проводил благотворительные турниры и всегда своим стремлением к спорту, здоровому образу жизни подавал пример многим. У Алексея осталась супруга Юлия и пятилетний сын Данила, которые продолжают начатое Алексеем дело, готовятся к проведению новых Семейных фестивалей.

Текст: Наталья Маренкова