ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Подошел к концу проект «Форма добра»

02 декабря, 16:11

 

2 декабря – Молодёжные новости. Завершил работу проект «Форма добра». Его главной целью было приобщение молодёжи к волонтерскому движению. За полгода благодаря «Форме добра» получилось оказать помощь 75 добровольческим и некоммерческим организациям, а также около 600 активистам Санкт-Петербурга. Сотрудники волонтерских центров, общественных объединений, некоммерческих и благотворительных организаций получали бесплатные экспертные консультации. Кроме того, специалисты «Формы добра» обеспечивали фото- и видеосъёмку на знаковых мероприятиях волонтеров, предоставляли помощь в разработке дизайна проектов, презентаций и сувениров. Информационная кампания проекта рассказала петербуржцам о десяти лучших добровольческих практиках. Волонтерам оказывали и психологическую поддержку.

«В такой непростой год проект «Форма Добра» взял на себя часть забот по обеспечению деятельности волонтеров и НКО. Так организации могут не просто выжить, но и продолжить полноценно свою работу, помогая подопечным. Это очень ценно», – рассказала руководитель проекта «Формы Добра» Марина Францева.

Проект осуществил ряд мероприятий - например, бизнес-завтраки, налаживающие сотрудничество активных горожан, представителей некоммерческих организаций, органов власти, бизнеса и СМИ. Всего за время работы «Формы добра» состоялось шесть бизнес-завтраков. В пространстве развития добровольчества на Вознесенском проспекте 44-46 прошло более сотни лекций, семинаров, мастер-классов, презентаций и рабочих встреч.

Проект «Форма добра» реализуется Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями по инициативе Совета по развитию добровольчества.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями