ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Не дай памяти засохнуть!

14 декабря, 18:11

 

14 декабря - Молодёжные новости. Люди всё чаще отдают память на откуп гаджетам. Электронные ежедневники знают о нас всё - от значимых событий до дней рождения друзей. Иногда мы строим по навигаторам маршруты до ближайших магазинов. И чем меньше загружена память, тем больше она утрачивается. Как не состарить свой мозг раньше времени? 

На этот вопрос нам помог ответить тренер по развитию памяти Илья Исаков в уникальном интервью МИРу! Это видео - начало уникального разговорного проекта Андрея Драгунова, танцора, дизайнера и обладателя Премии МИРа 2015 года. Интервью уникально тем, что записано с использованием языка жестов, а потому доступно как слышащим, так и людям с нарушениями слуха.  

Несмотря на то, что медиапространство становится всё более дружелюбным к слабослышащим (об этом говорит, например, повсеместное введение субтитров), подобных проектов ещё очень мало. Выражаем благодарность Андрею за смелость и профессионализм: интервью получилось действительно увлекательным! 

Методики по запоминанию остаются неизменными уже давно. Выучить их не представляет особого труда. Однако, по словам Ильи Исакова, наша память напрягаться не любит: например, иногда вместо того, чтобы обсудить увиденный спектакль после просмотра, мы стремимся сразу отвлечься - идем в тот же YouTube. Ещё одним важным элементом запоминания является «очистка памяти». Об этом говорил и великий Шерлок Холмс в исполнении Василия Ливанова: «Человеческий мозг - это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно». Поэтому важно фильтровать проходящую информацию, чтобы помнить только нужное. Смотри интервью, чтобы узнать больше!  

А если Вы обучаете финансовой грамотности или soft skills, то сами можете принять участие в нашем проекте. Пишите в личные сообщения Андрею Драгунову: https://vk.com/dragunovand или напрямую в МИР на почту: mia@mi-mir.ru. До встречи в следующих сериях! 

 

Текст: Антон Бучин