ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Участник премии МИРа 2021 Мария Челпанова

07 июля, 17:57

 

7 июля - Молодёжные новости. Премия МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Челпанова Мария Александровна из Свердловской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Здравая инициатива».

Став руководителем отделения медицинской профилактики в ГАУЗ СО «ДГБ №8», Мария начала активно вести занятия с детьми и родителями в школах, детских садах и средних учебных заведениях, привлекая и специалистов других профилей. «Самый большой результат – то, что мы подружились с детьми, подростками и их родителями. Мы стали командой, в которой врач - это друг с профессиональными знаниями, который всегда даст свое экспертное мнение. Дети сами просят осветить ту или иную тему и просят поскорее к ним прийти вновь! Также командой разработаны памятки, буклеты, стенды на различные темы» - рассказывает участница. Дети и родители имеют возможность получить профессиональные знания и навыки от врача, не обращаясь в медицинскую организацию. Для удобства доктора регулярно выходят с лекциями, наглядными материалами, видеоматериалами на уроки к детям и на родительские собрания. По словам Марии, уменьшилось количество отказов от вакцинации против различных инфекций - и это повысило коллективный иммунитет. В будущем участница хочет создать проект по профориентационным мероприятиям среди детей и подростков. В нём дети должны узнать больше о профессии врача из первых рук.

 

Текст: Антон Бучин