ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Участник премии МИРа 2021 Анна Гуцеловская

15 июля, 23:10

 

15 июля - Молодёжные новости. Премия МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Гуцеловская Анна Александровна из Свердловской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Экологическая ответственность».

Общественной деятельностью Анна занимается с самого детства. Всегда была активна и принимала участие во всех значимых событиях родного города Берёзовского. Образование провизора дало представление участнице о негативных последствиях от выброшенных лекарств. Чтоб снизить их, она организовала в феврале 2021 года акцию по сбору и утилизации лекарств от населения в одном из медицинских центров г. Берёзовского. За два дня акции удалось собрать и сдать на правильную утилизацию более 81 кг медикаментов. Затем Анна приняла участие в форуме «Территория смыслов Свердловская область» и стала одним из 5 победителей грантового конкурса Росмолодёжи с проектом «ЭкоГрад». Проект «ЭкоГрад» направлен на снижение вредного воздействия лекарственных средств на окружающую среду. Он предполагает установку специальных контейнеров для сбора просроченных и непригодных к использованию лекарств в двух медицинских центрах города Берёзовского. Это даст возможность жителям города передавать медикаменты для правильной утилизации. На данный момент в России нигде не практикуются подобные мероприятия.

 

Текст: Антон Бучин