ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: Участник премии МИРа 2021 Анастасия Полынцева

26 июля, 18:18

 

26 июля - Молодёжные новости. Премия МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Полынцева Анастасия Олеговна из Красноярского края принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Экологическая ответственность».

Анастасия побывала волонтёром на Worldskills 2019, Зимней универсиаде 2019 в Красноярске, Всемирном фестивале молодёжи и студентов и других событиях. Уже дважды становилась Добровольцем России! Сейчас она руководит эко-проектом АЛОЭ. Это большой проект про осмысление окружающей обстановки и экологической ситуации. Он направлен на 24 деревни 4 регионов (Красноярский край, Иркутская область, Республика Хакасия, Кемеровская область). Ребята создают эко-отряды, проводят эко-уроки, субботники, продумывают план мероприятий для открытого пространства и используют его для квартирников, общих встреч. Проект в стадии реализации. В его рамках был проведен фестиваль, в котором приняло участие более 50 местных предпринимателей, занимающихся вторичной переработкой. Участники создали дизайнерские макеты открытых пространств и смогли по ним оборудовать помещения. Фестиваль посетило более 5000 тыс. человек в течение одного дня, также состоялось более 70 эко-уроков в школах города для школьников начальных классов, проведено 2 гаражных детских распродажи. По словам участницы, планы большие: проект получил большой отклик у жителей деревень, и вместо запланированных 24 открытых пространств готовятся открыть 30. Сейчас активисты в поисках партнёров. Ребята собираются провести большой фестиваль в конце июня 2021 года с привлечением экспертов как региональных, так зарубежных. В планах провести 240 эко-уроков и 48 субботников, где вторсырье будет использовано при создании открытого пространства.

 

Текст: Антон Бучин