ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Иркутская область: Участник премии МИРа 2021 Татьяна Федорова

26 июля, 18:47

 

26 июля - Молодёжные новости. Премия МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Федорова Татьяна Анатольевна из Иркутской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Занимается общественной деятельностью с 2008 года с момента создания ИОООИД «Надежда». Чтобы помочь родителям особенных детей, она вместе с командой решила найти новые формы социальной опеки. Ею ведется постоянная работа с ребятами по обучению социальным и трудовым навыкам. Конечной целью является создание условий для сопровождаемого проживания людей с множественными нарушениями здоровья в условиях города. Сопровождение ребят включает в себя не только уход и заботу, а приобретение ими необходимых знаний, умений, навыков самостоятельной жизни, это путь к интеграции.  «Мы стремимся, чтобы качество жизни наших ребят не отличалось от жизни здоровых сверстников. В рабочие дни они трудятся в мастерских, по выходным и праздникам отдыхают, посещают театры и музеи, ходят в магазины, выезжают за город - ведут нормальный образ жизни» - делится участница.

ИОООИД «Надежда» работает с 2008 года, и с каждым годом расширяет свои возможности по реабилитации лиц с интеллектуальными и психическими нарушениями: принимает новых воспитанников, создает новые мастерские, продолжает обустраивать здания. Созданы условия для учебно-трудовой деятельности инвалидов детства, их психологической и педагогической поддержки. Работа лиц с ограниченными возможностями здоровья в организации включает в себя перерывы на чай и обед, разминку, прогулки и чтение, дежурство, занятия в тренажерном зале, культурно-творческие мероприятия (участие в спектаклях, выставки, посещение театра и кино и др.) и направлена на их реабилитацию и социализацию. Организована работа в таких мастерских, как ткацкая, швейно-рукодельная, деревообрабатывающая, валяльная, полиграфическая и свечная. Работа построена на использовании природных материалов и переработке вторсырья. «В будущем мы планируем организовать комнаты для сопровождаемого проживания ребят» - рассказывает Татьяна.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay