ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: Участник Премии МИРа 2021 Виктория Борканникова

24 августа, 18:21

 

24 августа – Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Борканникова Виктория Викторовна из Ленинградской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года»

Виктория Борканникова с детства является инвалидом 3 группы (поражение опорно-двигательного аппарата). С 1992 года работает в Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ЛОО ООО «ВОИ»). В настоящее время - заместитель председателя ЛОО ООО «ВОИ», председатель регионального отделения Российского спортивного союза инвалидов Ленинградской области; с 2015 года создала и возглавила Ленинградское областное объединение команд веселых и находчивых инвалидов «СВОЯ лига» (АНО «СВОЯ лига»). По совместительству работает учителем географии. Участница активно занимается пропагандой здорового образа жизни среди инвалидов. С 2000 года является инициатором и организатором местных, областных, межрегиональных соревнований среди инвалидов. Регулярно принимает непосредственное участие в российских и международных соревнованиях. Имеет более 60 грамот и медалей за спортивные и творческие успехи.

В 2015 году Виктория Викторовна стала инициатором создания и директором телевизионного творческого объединения «АМИК». Это - первая и единственная в России официальная интегрированная лига особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ». С 2015 по 2020 год являлась руководителем успешно реализованных межрегиональных и российских проектов «КВН ВОИ» среди инвалидов. С 2017 по 2019 год входила в организационный комитет и помогала в реализации проекта «Небо, открытое для всех» (прыжки с парашютом в системе «тандем», полеты в аэротрубе, на воздушном шаре, прыжки с тарзанки для инвалидов). Участвовала в Международных соревнованиях HANDY FLY по прыжкам с парашютом в системе «тандем» во Франции и заняла почётное 2 место в личном зачете.

С 2019 по 2020 год проект «СВОЯ лига» успешно реализовал российские туристско-познавательные проекты «СВОЯ планета» и «Школа выживания» среди инвалидов России. В 2020 году «СВОЯ лига» реализовала проект «Школа КВН: Параллельный мир» среди инвалидов России. Совместно с командой единомышленников участница организует и проводит мероприятия среди инвалидов Ленинградской области: спортивно-туристские слеты, соревнования по настольным спортивным играм народов мира, фестиваль русского народного юмора «Балалай», пара-дайвинг, фестиваль творчества инвалидов «ТВОИ таланты», отчетно-выборные конференции, семинары и многое другое.

В 2021 году реализовано мероприятие «КВН ВОИ 2021» – «Статус позволяет». Это серия игр КВН среди инвалидов в пяти субъектах РФ, а финальный этап пройдёт в Санкт-Петербурге. Также в этом году пройдёт проект «СВОЯ планета» среди инвалидов Ленинградской области. 

«В жизни и работе помогают такие качества, как оптимизм, активность, целеустремленность, ответственность» – добавила Виктория Борканникова.

 

Текст: Роман Писаревский.