ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Участник Премии МИРа 2021 Наталья Ярлыкова

02 сентября, 18:47

 

1 сентября - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Ярлыкова Наталия Римовна из Москвы принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Организация «Вершина. Первая помощь» появились в 2009 году как маленькая группа людей, желающих сделать мир вокруг себя комфортнее и безопаснее. Они научились первой помощи сами и научились учить других. Вокруг них была благодатная среда: спортивные туристы, люди, регулярно оказывающиеся в сложных и экстремальных условиях вдали от медицинской помощи. И они более других привыкли рассчитывать только на свои силы. Организация точно знает: обучение первой помощи – это всегда и обязательно практические занятия. Лекции, видеоролики, онлайн-курсы могут дополнять знания, но не дают умений и навыков. Поэтому на своих занятиях организаторы более половины времени посвящают практической отработке навыков. Умение оказывать первую помощь - это вклад в общие спокойствие и безопасность. Наталья Ярлыкова хочет, чтобы эта возможность была доступна каждому. Поэтому уже более 10 лет курсы проекта бесплатны и открыты для всех желающих. За эти годы силами инструкторов-волонтеров были обучены более 15 000 человек.

Проект использует свою методику подготовки волонтеров-инструкторов первой помощи. В их рядах успешно проводят занятия люди самых разных возрастов и профессий, большинство из них изначально не были связаны с медициной или педагогикой. Организаторы с удовольствием делятся своими наработками и с теми, кто планирует проводить занятия по первой помощи самостоятельно.

В последние годы «Вершина. Первая помощь» стремиться расширить географию своей деятельности, и создать группы инструкторов первой помощи в других регионах.

«Нам бы очень хотелось, чтобы с каждым годом все больше людей могли распространять актуальные знания и обучать эффективным приемам. Мы бесконечно рады видеть, что в последние годы появляется все больше организаций и частных инициатив, распространяющих знания и навыки первой помощи» – рассказывает Наталья Ярлыкова.

Организация постоянно занимается поиском новых, более оптимальных методов и подходов, позволяющих увеличивать количество подготовленных граждан, и повышать качество и эффективность занятий. На ближайшее будущее запланирован старт курса «Первая психологическая помощь» и длинная серия мастер-классов различной тематики.

 

Текст: Роман Писаревский.