ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Участник Премии МИРа 2021 Наталья Иванова

03 сентября, 17:39

 

1 сентября - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Иванова Наталья Александровна из Республики Татарстан принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

АНО «Право на жизнь» в городе Бугульма создана в январе 2019 года. Команда волонтеров имеет многолетний стаж оказания помощи бездомным животным. Отдельные волонтеры работают с 2005 года. В городе множество бездомных собак, которым нужна помощь. С января 2019 года организация выиграла два гранта Президента Российской Федерации.

Ежегодно организация стерилизует 300-400 собак, щенков, кошек и котят. Они не только стерилизуют, но и обрабатывают, вакцинируют и пристраивают до 300 щенков и взрослых собак. Животных развозят в соседние районы и регионы - это уникальность для данной деятельности. Организация за собственные средства развозит бездомных животных за 300-400 километров от города Бугульма. Идея такого «пристроя» пришла после того, как стало понятно, что в одном городе сложно найти столько хозяев. В других населенных пунктах рады принять здоровую, обработанную, привитую и стерилизованную собаку, еще и с подарком в виде ошейника и цепи.

На сегодняшний день в городе стерилизованы практически все бездомные собаки. Новых собак не прибывает, всех щенков пристраивают сразу. Также организация работает на окраинах города, базах, в гаражных кооперативах и бывших предприятиях.

 

Текст: Роман Писаревский.