ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Удмуртия: Участник Премии МИРа 2021 Елена Шиляева

06 сентября, 17:51

 

6 сентября - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Шиляева Елена Сергеевна из республики Удмуртия принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Впервые о благотворительности Елена Шиляева задумалась 7 лет назад, когда разбирала свой гардероб. Накопившееся вещи требовали нового места. Так она нашла благотворительный фонд «Благодарю», который на тот момент уже год оказывал поддержку малообеспеченным людям.

Девушка присоединилась к фонду в качестве волонтера, передав свои вещи. И сразу стала помогать сортировать одежду, готовить ее для благотворительных акций. В 2018 году фонд организовал систему приема ненужной одежды. В Ижевске открылись два пункта приема вещей. Люди охотно стали отдавать свою ненужную одежду на добрые дела. В 2019 году благодаря помощи спонсора дополнительно поставили ещё два бокса для одежды в крупнейших торговых центрах города, чем расширили инфраструктуру приема одежды, сделав ее более доступной. Ежегодно боксами пользуется порядка 7000 благотворителей.

С 2019 года фонд сотрудничает и с другими социально ориентированными НКО, регулярно отправляя одежду и обувь для их подопечных. В 2020 году организация передала таким более одну тонну вещей. В рамках проекта «Центр выдачи вещей» одежду ежемесячно передают многодетным семьям, малообеспеченным людям, пенсионерам и другим уязвимым категориям. Ежегодно помощь получает более 2000 человек. За прошлый 2020 год фонд «Благодарю» передал нуждающимся более 11 килограммов хорошей одежды. Девять реабилитационных центров Удмуртии получили для детей и пожилых граждан не только одежду, но также игрушки, развивающие игры и спортивный инвентарь.

В проекте активное участие принимают простые жители, организации, учебные учреждения, волонтеры и т.д. Кроме того, уже целый год на разных площадках города проводятся ежемесячные акции по сбору материальной помощи малообеспеченным людям. Фонд привлекает частных благотворителей к добрым делам и помогает нуждающимся и многодетным семьям одеждой. Благодаря активности благотворителей ежемесячно фонд собирает от 3 до 5 тонн ненужной одежды и дает ей вторую жизнь. В 2020 году был запущен прием ненужного постельного белья и хлопковой одежды, непригодной для использования. Началось сотрудничество с переработчиками текстиля. За прошедший год на переработку было направлено более 16 килограммов.

Фонд «Благодарю» планирует расширить свою деятельность, сотрудничать с соседними регионами и отправлять помощь жителям деревень и сел, проводить акции и мероприятия, приобщающие людей к благотворительности, открыть проект «Бесплатный магазин», где одежда будет красиво развешена и любой нуждающийся человек сможет взять ее бесплатно.

 

Текст: Роман Писаревский.