ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Участник Премии МИРа 2021 Роза Закирова

14 сентября, 18:05

 

14 сентября - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Закирова Роза Мунавировна из Республики Татарстан принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Здравая инициатива».

Роза Закирова принимает участие в общественной жизни уже много лет. Участвовала в социальных акциях, работала волонтером на мероприятиях, вела волонтерскую деятельность, помогая животным. В 2020 году она начала свою деятельность уже как волонтер НКО Центра развития социальных инициатив и добровольчества «БАРС». Во время пандемии они развозили продукты и лекарства пожилым и маломобильным гражданам, участвовали в различных акциях и мероприятиях. В новый год команда волонтеров, переодевшись в Деда Мороза и Снегурочку, ездила по домам, где живут семьи с детьми с ОВЗ. Тогда она обратила внимание на их сложное эмоциональное состояние. Быть родителем - очень важная и ответственная роль, а быть родителем особого ребенка в разы ответственнее и сложнее. Женщина выяснила, с какими проблемами они сталкиваются . Многие родители отмечают, что им трудно смириться с ситуацией рождения ребенка с инвалидностью, которая кардинально изменила их жизнь и ценности. Родители понимают, что им необходимо психологическое сопровождение, но, к сожалению, не обладают временем, т.к. вынуждены постоянно находиться с ребенком, и финансовыми возможностями, чтобы это осуществить.

Так родился проект «Мы рядом. Поддержка семьи с особенным ребенком». Цель проекта - оказать психологическую поддержку родителям, воспитывающим ребенка с ОВЗ для улучшения эмоционального и психологического состояния семьи в городе Нижнекамск. Роза Закирова проводит психологические занятия и встречи для мам особенных детей. Уникальность проекта состоит в том, что они подготовили участников встреч (мам особенных детей), как ведущих мастер-классов, показывая пример другим родителям и расширяя их социальные связи. Результат, достигнутый за период работы состоял в том, что у 80% улучшилось психологическое состояние, 70% приобрели новые знания и компетенции, у 70% появилась готовность к саморазвитию, 50% улучшили свое физическое состояние, у 50% улучшились отношения в семье. Способом измерения этих результатов стала анкета для участников группы в начале и в конце курса.

В планах масштабировать проект, помогать родителям и составить методическую платформу для других НКО, которые будут проводить подобные встречи в других городах.

 

Текст: Роман Писаревский.