ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2021 Нелли Якушина

16 сентября, 17:51

 

16 сентября - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Якушина Нелли Борисовна из Московской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

В 2009 году у Нелли Якушиной родился сын, а через три года ему диагностировали аутизм. «Нелегко было пройти все стадии принятия диагноза. Помогли такие же мамы особенных деток, с которыми общались в реабилитационном центре. Только имея ребёнка-инвалида, становятся очевидными все проблемы, с которыми приходится сталкиваться родителям», - рассказывает Нелли Якушина.

В 2016 году ей пришла идея объединиться в Общественную организацию и открыть Инклюзивный детский клуб «Кудрявый ёжик». В рамках проекта стали проводить мероприятия и занятия с детьми. Когда сыну участницы пришло время идти в школу, проблемы в поведении помешали. Они получили рекомендации обучения на дому или в интернате. Сначала попробовали семейное обучение, а с 2019-го года, согласившись на домашнее обучение, запустили проект «Альтернативного класса», в котором приняли участие два ребёнка с аутизмом. Учитель приходила в «Кудрявый ёжик» и проводил занятия в клубе. В 2020 году, при поддержке Фонда президентских грантов, в проекте принимало участие уже шестеро учеников от 10 до 15 лет. Дети целый год, приходили заниматься с учителями и специалистами организации. Они находились в клубе от трёх до пяти часов имея возможность развивать навыки и социально адаптироваться

Призовое место в конкурсе «Добровольцы России» позволило закупить мебель для второго класса. Для этого местная администрация выделила дополнительное помещение, в котором был размещён ещё один проект «Кухня для ёжиков» для отработки бытовых навыков с детьми. На премию Губернатора МО был куплен участок земли для ещё одного проекта «Трудовая реабилитация на ферме семей воспитывающих детей-инвалидов». Активисты надеются, что смогут подготовить детей к самостоятельному проживанию, приобщить к труду и самозанятости.

 

Текст: Роман Писаревский.