ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Курская область: Участник Премии МИРа 2021 Юлия Когтева

16 сентября, 18:21

 

16 сентября - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Когтева Юлия Романовна из Курской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Экологическая ответственность».

Юлия всегда мечтала помогать людям, делать их жизнь лучше. Молодежное объединение «Школа полезного действия» (МБУДО «Центр детского творчества») помогло ей осуществить свою мечту. Она посещает организацию почти три года, и успела поучаствовать в более чем шестидесяти мероприятиях, и даже получила за них награды.

«Судьба — это не результат случайных обстоятельств, а результат выбора; ее надо не ждать, а создавать», - счаитает Юлия Когтева.

По статистике, каждый житель России в среднем оставляет 450 кг отходов в год. Это средний вес крупного бурого медведя. Именно поэтому полгода назад девушка стала куратором регионального проекта «Важные мелочи». Проблемы в сфере экологии стали одними из самых насущных в современно мире. Всё больше живых организмов страдает от загрязнений окружающей среды. Проблему, которую она нашла в своём городе: мусор на улицах, лесных участках, в местах отдыха людей и парках. Юлия Котгева решает их проведением субботников, соревнований по плоггингу (смесь бега трусцой и сбора мусора), привлекает все больше людей к заботе о природе, устанавливает урны и баки для мусора.

Девушка устроила субботник, в результате которого волонтёры очистили лесополосу от скопившегося в ней мусора. После очистки данное место стало не только эстетически приятней, но и безопасней как для природы, так и для людей. Исходя из проведенной ей работы, она сделала следующий вывод: проблема загрязнения окружающей среды является последствием воздействия людей на природные ресурсы. Следовательно, в полной мере она может быть устранена только людьми.

 

Текст: Роман Писаревский.