ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Бурятия: Участник Премии МИРа 2021 Светлана Филиппова

17 сентября, 18:42

 

17 сентября - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Филиппова Светлана Владимировна из Республика Бурятия принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Светлана Филиппова занимается волонтёрством с 2018 года. Она всегда мечтала помогать людям - и её мечта сбылась. Начинала с того, что раздавала нуждающимся одежду и обувь. Потом запланировала акцию «Нарисуем детскую улыбку», целью которой было приобретение подарков для детей из социальных семей.  Затем организовала волонтёрскую общественную организацию «Бумеранг Добра». Организация помогает всем: одиноким людям, пенсионерам, многодетным и неполным семьям, инвалидам, погорельцам, детям с тяжёлыми заболеваниями и т.д.

С самого начала Светлана Филиппова открыла у себя дома склад, в этом помещении она принимает вещи и обувь, мебель и бытовую технику, посуду и бытовые принадлежности, спец технику для инвалидов и прочее. Люди стали приходить на склад за помощью. За месяц приходит от 35 до 100 семей.

За период первых двух волн коронавируса организации поступило около 500 заявок на одежду и обувь, лекарства и продуктовые наборы. В феврале 2020 года организация помогла собрать деньги на лечения мальчика с проблемами зрения. Участница Премии очень тесно сотрудничает с отделом социальной защиты населения по Заиграевскому району.

Кроме оказания помощи, организация проводит различные благотворительные акции, мероприятия и конкурсы. Среди участников есть и юристы. Погорельцам приобретают одежду и обувь, продукты и стройматериалы. К волонтёрству привлекаются взрослые и дети. Организация прививает детям патриотизм, укрепляет моральные ценности и учит состраданию.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.