ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Участник Премии МИРа 2021 Игорь Кочубеев

22 сентября, 22:00

 

22 сентября - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Кочубеев Игорь Андреевич из Ставропольского края принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года»

Игорь Кочубеев заместитель руководителя ассоциации «Казаки Терского казачьего войска» и ответственный за взаимодействие со СМИ. А также руководитель ассоциации «Молодежная казачья организация Терского казачьего войска "Терцы"». Занимается общественной деятельностью с 2007 года. За эти годы реализовал и принял участие в десятках различных проектов. В 2019 и 2020 году был экспертом грантовых конкурсов Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). С октября 2020 года по сегодняшний день руководитель Проектного центра Всероссийского казачьего общества (на общественных началах). В феврале 2021 года награжден Почетной грамотой Губернатора Ставропольского края за успехи в реализации государственной политики в отношении Российского казачества.

В 2020 году проект «Мобильный мультимедийный музей истории казачества» был поддержан Фондом президентских грантов. Проект «Мобильный мультимедийный музей истории казачества» направлен на повышение уровня знаний подростков и молодежи, прежде всего, учащихся 245 казачьих кадетских классов и воспитанников 73 военно-спортивных клубов Ставропольского края по истории и культуре казачества, как базовой исторически обоснованной форме Общероссийской гражданской идентичности жителей Ставрополья. Проект предусматривает создание первого мобильного мультимедийного музея с использованием технологий виртуальной реальности (VR 360), который обеспечит большее вовлечение и повысит интерес школьников и студентов к истории и культуре своих предков-казаков. В рамках проекта разработано 6 мультимедийных видеороликов в формате VR 360. Тематика: «Происхождение казачества»; «История Терского казачьего войска»; «Казаки в войнах России»; «Казаки - оплот Православной веры»; «Казаки на фронте: казачество на полях Великой Отечественной войны»; «Современные казаки - восприемники вековой традиции». На данный момент команда проекта провела более 300 презентаций материалов Мультимедийного музея в казачьих кадетских классах и военно-патриотических клубах и секциях Ставропольского края.

Проект «Мобильный мультимедийный музей истории казачества» позволит повысить уровень знаний об истории и культуре казачества у целевой аудитории посредством использования технологий виртуальной реальности и игрофикации. Новые методы интересуют школьников и повышают уровень их информированности в области историко-культурного наследия своих предков, а использование современных технологий и игровых элементов улучшает восприятие, запоминание и усвоение информации. Мультимедийный музей истории казачества перерастает в социальную франшизу.  Филиалы Музея создадут в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане и Чечне. Их открытие планируется к сентябрю 2021 года.

Социальный эффект от проекта: создан первый в России Мобильный мультимедийный музей истории казачества посредством использования технологий виртуальной реальности и игрофикации; Уровень знаний учащихся казачьих кадетских классов и военно-патриотических клубов Ставрополья об историко-культурном наследии предков повышен на 50%; Создана и опробована современная форма презентации и визуализации культурного наследия Терских казаков; Повышен общий уровень осведомлённости жителей Ставропольского края об исторической роли казачества и казачьей культуре.

 

Текст: Роман Писаревский.