ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Участник Премии МИРа 2021 Светлана Дунаевская

07 октября, 20:00

 

7 октября – Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Дунаевская Светлана Викторовна из Москвы принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Светлана Дунаевская трудится в Благотворительном фонде «Защиты городских животных» и является руководителем проекта «#Накорми». В результате работы удалось обеспечить кормом опекунов и кормильцев бездомных кошек и собак, обитающих на придомовых территория, в парковых и лесопарковых зонах, промышленных зонах. Пенсионеры, которые всю жизнь подкармливают животных, не всегда имеют возможность - это делать регулярно. Активисты стараются помочь именно им и их подопечным. Также за год удалось привлечь внимание зоомагазинов и ветеринарных клиник к проекту «#Накорми», которые стали постоянными партнерами.

Уникальность проекта #Накорми в том, что они первые организовал подобное волонтерское движение. До них бездомными животными на улицах города никто не занимался. В период первого карантина на горячую линию фонда «Защиты городских животных» стали поступать звонки от пожилых опекунов. Именно так и возник проект #Накорми.

На данный момент волонтёры спасают от голода более 12 тысяч бездомных кошек и 4,5 тысячи собак. Достигнуты договоренности с зоомагазинами, ветеринарными клиниками о размещении красных коробок «#Накорми», куда каждый неравнодушный может принести корм. В рамках проекта «#Накорми» также проходит стерилизуются бездомные кошки и собаки.

Основной план на будущее у организаторов один: каждое животное на улице должно быть сыто и стерилизовано. Они постараются привлечь новых партнеров и спонсоров, привлечь неравнодушных граждан, волонтеров. Также планируют просветительскую деятельность: рассказывать, почему кормление уличных животных – это важно, почему животных (и не только уличных) нужно стерилизовать и о многих других, важных вещах.

 

Текст: Роман Писаревский.