ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Участник Премии МИРа 2021 Александр Акимов

13 октября, 22:00

 

13 октября – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Акимов Александр Константинович из Москвы принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Здравая инициатива».

Александр Акимов – член волонтерского объединения «Тимуровцы». В рамках проекта активисты помогают пациентам в ковидных отделениях больниц. По мнению Александра, социальные и психологические факторы играют огромную роль в успехе лечения.

«Тимуровцы» опекают пациентов с момента их перевода из отделений реанимации и интенсивной терапии в терапевтические «линейные отделения». Активисты разрисовывают свои защитные костюмы, чтобы морально подбодрить пациентов. Уход за пациентом происходит при тесном взаимодействии с медиками. Через руки «тимуровцев» прошло уже более 2200 подопечных. По наблюдениям волонтеров, пациенты быстрее восстанавливаются и реже попадают обратно в реанимацию после опеки. Пожилые и одинокие люди не остаются без внимания волонтеров даже после выписки.

Проект «Тимуровцы» существует с июня 2020 года, его создали волонтеры, работающие в московской городской клинической больнице № 52. Волонтеры оказывали психологическую поддержку пациентам, ухаживали за больными, и помогали постоянным сотрудникам больницы в решении бытовых проблем. Сейчас в группе числятся около 20 человек – наиболее опытные волонтеры, прошедшие обучение в учебно-методическом кабинете ГКБ № 52 и получившие соответствующие сертификаты.

 

Текст: Виталий Ягодин.