ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Иркутская область: Участник Премии МИРа 2021 Светлана Николаева

25 октября, 20:00

 

25 октября – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Николаева Светлана Викторовна из Иркутской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «#Вопреки».

Светлана Николаева получила травму позвоночника с повреждением спинного мозга в 1992 году. К этому моменту женщина развелась с мужем, у нее остался трехлетний сын. Спустя какое-то время Светлана прошла лечение в реабилитационном центре Дикуля, где ее научили передвигаться на костылях. Затем она вступила в обществе инвалидов в городе Усолье-Сибирское, где стала заниматься дартсом, шашками, армрестлингом, настольным теннисом и стрельбой из пневматической винтовки. Позже Светлана уже выезжала на областные и федеральные соревнования.

Светлана Николаева стала членом правления Усольской городской местной организации Иркутской региональной областной Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" в 2003 году, в 2006 – председателем.

Сейчас женщина входит в состав нескольких комиссий при администрации города. Светлана вместе с другими инициаторами провела городскую акцию «Вместе справимся», в рамках которой инвалиды любой группы могут бесплатно получить технические средства реабилитации. Благодаря ее инициативе, администрация города приобрела автобусы с низким уровнем пола, чтобы маломобильная группа населения было проще передвигаться на общественном транспорте.

В будущем Светлана планирует запустить работу социального такси в городе. Чтобы инвалиды могли заказать специальной автомобиль с подъемников, когда нужно.

 

Текст: Виталий Ягодин.