ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Малайзия: Участник премии МИРа 2021 Екатерина Чулкова

29 ноября, 21:00

 

29 ноября – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Чулкова Екатерина из Малайзии принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Екатерина Чулкова состоит в НКО Ассоциация Женщины России в Малайзии». Три года назад она создала международную группу «Amazing hiking-Malaysia», которая объединила соотечественников, малайзийцев, а также представителей других стран.  До пандемии каждое воскресенье они устраивали походы в горы и выездные мероприятия. Из- за коронавирусных ограничений мероприятия пришлось прекратить, а Екатерина Чулкова и ее группа занялись благотворительной деятельностью.

Уже полтора года группа занимаемся благотворительностью. Они поддерживают семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации продуктами питания, одеждой и предметами домашнего обихода, а также активно помогают иностранным работникам, детским домам, домам престарелых, семьям, пострадавшим от затопления. Особенное внимание уделяется поддержке Оранг Асли (местный народ в Малайзии). Этот народ живет в джунглях, у них часто бывают проблемы с доступом к чистой воде, нехватка продовольствия, а также низкая мотивация у детей к обучению.

Екатерина Чулкова и ее организация проводят мотивационно-развивающие и спортивные занятия, с помощью дипломированных педагогов. Также они доставляют фильтры для очистки воды и сейчас поддерживают села находящиеся на карантине из-за распространения коронавирусной инфекции.

 

Текст: Софья Сыроватская.