ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2021 Александра Семёнова

29 ноября, 23:00

 

29 ноября – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Семёнова Александра Андреевна из Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Здравая инициатива».

Александра Семёнова с 16 лет занимается выпечкой кондитерских изделий (тортики, кексы, печенья). На 1 курсе университета, в рамках объявленного волонтерского дня, Александра провела бесплатный мастер-класс в детском приюте «Жизнь» 2019 году, что стало началом проекта «Сладкая кулинария».

Целью проекта «Сладкая кулинария» является проведение бесплатных мастер-классов по выпечке сладкой кулинарии (торты, кексы, печенья) для детей сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей на территории Санкт-Петербурга.

Не получая полноценного внимания, общения и заботы, дети сироты очень нуждаются поддержке и социализации. Важно дарить детям из приютов общение и в подобной игровой форме через мастер-классы по сладкой кулинарии подарить счастье и возможность реализации.

Инициатива дарит детям поддержку и внимание, а не обеспечивает сбор средств на благотворительность. По мнению Александры, обычные благотворительные сборы, когда дети получают подарки от совершенно незнакомых людей, а впоследствии принимают это как данность, формируют потребительское отношение к окружающим и эгоизм.

Мастер-классы помогают детям освоить базовые правила этикета за столом, воспитать здоровое отношение к еде, получить знания о том, как можно приготовить полезные кондитерские изделия.

В проекте поучаствовали 40 детей, в их числе пациенты Федерального государственного бюджетного учреждения «Северо-Западного медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, отделения химиотерапии онкогематологических заболеваний трансплантации костного мозга.

Планируется, что благодаря реализации проекта будет привлечено внимание к проблеме обеспечения досуга и заботы для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Текст: Сыроватская Сыроватская.