ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: Участник Премии МИРа 2021 Ирина Николаева

01 декабря, 20:00

 

1 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Николаева Ирина Юрьевна из Ростовской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Весь 2018 год Ирина Николаева проходила лечение онкологии, у нее был рак груди. После этого она решила остаться в ОнкоМире и объединять людей с таким диагнозом.

С 2019 года началась история движения онкопозитивных людей «#ловлюэмоции», тогда она устроила первую фотосессию. В этой фотосессии приняла участие Лоскутова Лариса, которая также вылечилась от онкологии и была моделью. Она стала первым единомышленником Ирины, и они вместе продолжили развивать движение в Ростове-на-Дону. Дальше присоединились другие города и движение «#ловлюэмоции» стало всероссийским. Сегодня очень активно развивается движение в Таганроге (Ольга Падун), в Краснодаре (Тина Рудометкина), в Новороссийске (Екатерина Подгорная), в Оренбургской области (Гордеева Вера).

Основная цель движения - объединить тех, кто столкнулся с онкологией, радоваться жизни и поддерживать друг друга. Важно открыто говорить об онкологии, разрушая стереотипы о том, как должен выглядеть человек с диагнозом и призывать людей внимательно относится к своему здоровью и своевременно проходить диагностику.

В рамках движения проводятся фото- и видеопроекты, катание на байках, лошадях, вокальные, танцевальные и поэтические проекты, поездки и многое другое.

Уникальность движения состоит в том, что они не говорят о лечении, они отвлекаются от негативных мыслей, ловят положительные эмоции, которые влияют на успех в лечении и на качество жизни.

Постепенно они решили получить официальный статус и открыть АНО «Рак Победим». Вместе с этим открылось и новое направление - клуб «Рак Победим», в рамках которого основатели начали проводить психологические тренинги, встречи с врачами, группы взаимопомощи, посещать ЛФК и бассейн. Организация поддерживает взрослых людей с онкологическим диагнозом, оказывая системную психоэмоциональную и реабилитационную помощь.

За почти 3 года благотворительной деятельности, образовалась огромная команда волонтеров, которая участвует в организации и развитии. Следующий шаг - переход на профессиональный уровень, привлечение ресурсов для устойчивости организации и открытии дополнительных возможностей.

 

Текст: Софья Сыроватская.